Ее британское кошачье Величество

Англия подарила человеческой цивилизации много чего полезного и интересного. Например, футбол, группу «Битлз», двухэтажный автобус, а также такую породу, как британская кошка.

Тип настоящих британских короткошерстных созданий семейства кошачьих, какими мы их знаем сегодня, был известен в Великобритании еще около 150 лет назад. В далеком от нас 1871 году состоялась дебютная выставка кошек в лондонском Хрустальном Дворце, на которой зрители смогли лицезреть чудо природы – британских кошек.

На самом деле тип британской короткошерстной был известен с античных времен, когда особи, привезенные на остров римскими легионерами соединились с местными котами и кошками. Длительный путь эволюции породы сформировал стабильные признаки типичных качеств, закрепленных стандартом и оформленным английским фелинологическим обществом GCCF. Позднее, в 1980 году, стандарт был принят и международной фелинологической организацией FIFe.

Нынешний образ британского кота голубого окраса был выработан как веками естественного отбора, так и проведением огромной работы английских селекционеров. Местные любители мяукающей фауны называют голубых хвостатых британцев аристократами среди котов и кошек.

Британский кот представляет собой крупное, крепкое животное на коротких и мощных лапах. Голова кота-британца округлая, с выдающимися щеками-брыжами и широко посаженными ушками закруглённой формы. Шерсть – «плюшевая», короткая, но густая. Глазки медного цвета.

Эти представители кошек контактны, но при всем при том очень независимы. Обожают вкусно и обильно покушать, почти не мяукают и легко переносят холода.

Британские котята бывают различных окрасов, а наиболее распространенные – это голубой, черный, белый, серебристый, а также колорпойнт разных цветовых вариантов. Однако классический голубой на выставках традиционно имеют самый внушительный процент среди прочих.

Содержание британских кошек не доставляет никаких хлопот, а напротив, приносит сплошное удовольствие. Эта порода идеально подходит для содержания в семьях, где ведут активный деловой образ жизни и редко бывают дома. Британец умеет сам себя развлечь, и скучает крайне редко. Его не обязательно часто мыть и расчесывать. А уравновешенный темперамент сродни характеру персидского кота, но в отличие от последнего британцы не столь ленивы.

Еще будучи малышами, британские котята не станут прыгать на шторы или лазать по шкафам, никогда не путаются под ногами с целью привлечения к себе внимания хозяина. Британский кот приживается без проблем как в небольшой квартире, так и в просторном загородном коттедже. Лучше всего такую мурлыку приглядеть в специализированном питомнике. Там все малыши получают базовое воспитание, хорошее обслуживание, а вместе с ними покупателю выдается кошачья метрика и прочая документация.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.