Чем кормить британских котят

После того, как семьёй было принято решение купить британского котенка, малыш принесён в дом, то встаёт вопрос о его питании. В связи с этим можно выделить 3 основные направления кормления:
- готовыми консервированными и сухими кормами;
- домашней едой;
- смешанное.

1) Существует несколько фирм, выпускающих еду для котят. Корма отличаются ценой и качеством. Чем выше одно, тем выше и другое. Британский котенок заслуживает самого лучшего. Если экономить на еде и покупать низкосортные мягкие корма, то у малыша, да и у взрослого животного начнутся проблемы. Прежде всего – это жидкий стул. Даже, если данный корм будет убран из меню, нормализуется пищеварение лишь на третий – четвёртый день. Сухой корм недорогих марок через несколько лет, скорее всего, приведёт к болезни почек и печени. Если хозяину дорог его британский кот, то не нужно подвергать опасности здоровье животного. Если не хочется готовить самому, то в рацион питомца нужно включать дорогие корма премиум класса. Они имеют более высокое качество и не отразятся плачевным образом на здоровье животного.

2) Домашняя еда – это хороший вариант. В принципе, для животного даже не нужно готовить отдельно и тем самым терять время. Например, хозяйка варит овсяную кашу на завтрак. Прекрасно, британские котята тоже любят это лакомство. Только себе мы обычно кладём в неё немного соли, сахара. Малышу не нужно добавлять этих специй. Как обычно, каша варится на воде, затем в неё следует добавить молока, обязательно – остудить до чуть тёплой температуры и подать любимцу. После того, как он наелся посуда тщательно моется и убирается до следующего кормления. Так нужно поступать с любым блюдом – остатки выбрасывать, а блюдце хорошенечко мыть. Если осталось много еды и жалко с ней расставаться, то можно положить ёмкость в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару часов. Перед кормлением животного содержимое нужно немного подогреть.

Кашу можно сварить из пшёнки. Она тоже осень полезна и людям, и животным. Некоторые британчики любят гречку на мясном бульоне. Можно в гречку добавить тушеного с морковкой мяса, так как немного овощей тоже должны входить в рацион питомцев.

С удовольствием скушает британская кошка, котёнок варёную курочку, говядину. Малышу нужно порезать мясо очень мелко, а взрослому животному можно оставить кусочки покрупнее.

Молоко ежедневно должно входить в рацион котёнка и взрослого животного. Отварную рыбку дают раз в неделю.

3) Смешанное питание подразумевает сочетание домашней еды с покупной для котов. Это удобно в том случае, если в доме нет мяса, рыбы или хозяину нужно уехать на пару дней. Тогда выручит сухой корм (но качественный).

Выбирая тот или иной тип питания, фирму производителя кошачьего корма, хозяин должен помнить, что здоровье животного во многом зависит от еды. Мы должны помнить, что отвечаем за беззащитных животных, которых приручили!

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.