Обретение четвероногого чуда

У тех, кто обожает ласковых и грациозных животных под названием кошка, представители британской породы пользуются особым почтением. Во-первых, общеизвестно, что британские котята очень быстро и навсегда привязываются к своему хозяину, а  во-вторых, они спокойны и невозмутимы. Кажется, что для них вообще в природе не существует внешнего раздражителя.

Британский котенок вдобавок привлекателен внешне и приятен на ощупь. Речь идет о знаменитой плюшевой шерстке британцев в сочетании с густым подшерстком, который позволяет животным переносить всевозможные казусы природы. Поглаживание британца очень полезны с точки зрения эффективного снятия стресса. Кошек любых пород рекомендуется гладить, дабы избавиться от отрицательной энергии, а уж британская порода в этом отношении самый действенный живой антидепрессант.

Чтобы удачно купить британского котенка, следует придерживаться некоторых рекомендаций. В частности, желательно избегать покупок котят по объявлениям в рекламных газетах – можно нарваться на мошенников. А ведь британцы стоят недешево. Если же вам вообще продают животное за копейки, то это тоже должно насторожить, а британец ли это? Избежать подобных казусов легко: покупайте домашних животных в хорошо зарекомендовавших себя кошачьих питомниках.

Благодаря этому разумному шагу вы избежите множества типичных промахов. Купите чистокровное животное, здоровое, привитое и воспитанное. Сможете получить консультации от людей, которые не просто делают деньги на продаже котят, а по-настоящему болеют и переживают за свое дело, трепетно относятся к четвероногим подопечным и знают работу от и до.

Большинство российских питомников, которые функционируют на российской территории, появилось не более 15 лет назад. До их строительства и открытия завоз британских кошек в нашу страну велся спонтанным образом, и где-то даже полулегально. Спрос, существовавший в тот период не превышал предложения, и поэтому частные торговцы легко справлялись с нагрузкой и зарабатывали деньги. Постепенно количество желающих приютить у себя дома типичного британского цап-царапыча увеличивалось, а к концу столетия достигло размеров, которые требовали кардинальных изменений. Вот у некоторых предприимчивых людей возникла идея организовать кошачьи питомники по месту.

Визитной карточкой британских кошек, как уже говорилось выше, является их плюшевая шерсть. Голубой окрас – классика, все остальные – табби, биколор, шиншилла, черепаховый – изобретения позднего времени. Мордочки округлой формы с глазами оранжевого цвета, ушки тоже округлые и прямой хвост средний длины. Еще одна примечательность британских мурок – это складка вокруг головы, как шарфик.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.