Отель для собак уже не редкость в России

В европейских странах гостиница для собак - привычное явление, такие заведения существуют уже не один десяток лет и пользуются достаточно большой популярностью среди заводчиков домашних животных. Гостиницы имеют свою «звездность» и могут обеспечить комфортное проживание класса люкс для питомцев самых взыскательных хозяев, имеют тренажерные залы, бассейны и даже спа-салоны.

При необходимости на время пристроить домашнего питомца москвичи все еще ищут помощи у друзей и родственников, хотя более правильным решением станет гостиница для собак. Москва и Подмосковье имеют хороший выбор таких гостиниц с оптимальным для владельцев расположением и подходящей ценовой категорией.

Зарекомендовавший себя отель для собак – это полная гарантия хорошего ухода, здоровья, безопасности и сохранности собаки. Такие отели обычно имеют свой сайт, где предоставлена полная информация об условиях содержания постояльцев и расценках.

При выборе гостиницы не стоит ориентироваться только на цены, ведь низкие расценки могут говорить о плохом качестве предоставляемых услуг, экономии на корме, уборке помещений, ветеринарном контроле.

Передержка собак осуществляется с предварительным осмотром ветеринара и наличием карточки о прививках, это является залогом того, что в гостиницу не попадут больные животные.

Перед тем как устроить питомца в гостиницу необходимо оценить условия содержания собак, для чего, скорее всего, придется предварительно посетить гостиницу. Хорошее внешнее впечатление о гостинице  – это еще полдела, следует обратить внимание на следующие моменты: чистота, доброжелательность персонала, естественное поведение постояльцев, наличие специализированных помещений (место для купания, отсеки или номера для животных, места приготовления пищи и обработки кормов и пр.), а так же на освещение, водопровод, отопление, охрану и безопасность.

Хорошо если отель расположен за чертой города, с минимальным присутствием посторонних людей, которые могут вызывать беспокойство у собак. Большая прилегающая огороженная территория будет давать возможность свободного выгула и достаточной физической нагрузки для постояльцев.

В Москве есть заведения, которые предоставляют такие услуги как доставка собаки из дома в гостиницу и по окончании передержки – из гостиницы домой. Это очень удобно, но в таком случае хозяин лишает себя возможности убедиться в том, что питомец будет находиться в достойных условиях, а не в общем вольере с парой десятков таких же бедолаг.

Гарантией качества предоставляемых услуг, безопасности питомца и полной ответственности гостиницы за его сохранность является договор и акт приема-передачи питомца, который составляется после осмотра собаки ветеринаром.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Собаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.