Еще не решили какую породу выбрать?

Выбор породы это – самое сложное, ведь все щенки очаровательны, а представить что из них вырастет не всегда сразу получается. Ситуация осложняется еще и тем, что каждый заводчик хвалит свою породу и практически не упоминает о ее недостатках. В нашей статье мы расскажем вам о двух замечательных породах собак – йоркширском терьере и чихуахуа.
Обе эти породы любимы звездами кино и шоу бизнеса, в том числе и по причине своих удобных размеров, ведь и йорка и чихуахуа можно легко поместить в маленькой дамской сумочке или же просто нести на руках. Кроме того, обе собачки с легкостью приучаются к кошачьему лотку и поэтому с ними ненужно гулять.
Чихуахуа отличает ее миниатюрность, ведь это самая маленькая собачка в мире, которую даже занесли в Книгу рекордом Гиннеса. Собака всегда держится как модель и не теряет осанки, прекрасно поддается дрессировке и выполняет команды с завидным удовольствием. Храбрости чихуахуа нет предела, это поистине маленькая собачка, обладающая крупным сердечком! По шерсти различают два вида чихуахуа – длинношерстных и короткошерстные, оба типа шерсти имеют великое множество окрасов от однотонных до черепаховых (многотонных). Пожалуй, единственным недостатком этой породы является ее «хрупкость» в щенячьем возрасте, в связи с чем на первом году жизни необходимо уделять внимание здоровью собаки и исключать травм опасные моменты из ее жизни.
Порода собак йоркширский терьер знаменита тем, что для нее была создана целая индустрия моды, от журналов до одежды. Собачка поистине медийная, чего стоит только йорк по кличке Дуся Светланы Конеген, хозяйка не только везде берет ее с собой, но и посвящает своему йоркширскому терьеру вечеринки и даже празднует ее дни рождения с огромным количество приглашенных гостей. Различают два типа йоркширских терьеров – стандарт и мини, вес мини должен быть не более 2 кг 200 гр. Шерсть йорка уникальна по своей структуре и очень похожа на структуру человеческого волоса, поэтому от йоркширского терьера не бывает шерсти в квартире и он часто не вызывает аллергию у людей, склонных к аллергии.

Приобрести щенков чихуахуа и щенков йоркширского терьера можно с помощью портала собаководов EliteDogs.ru
http://www.elitedogs.ru
Тел.: 8-926-850-55-66

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Собаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.